Рецепты пиццы.

   

              Пицца с беконом,творогом и овощами

Для теста:
200г муки,
120г сметаны
2ч.л.сахара
2 яйца
3-5 сливочного масла
1/2ч.л  соли

Для начинки:
200г бекона 
500-600 г несладкого творога
300г цветной капусты
2 яйца 
200г моркови
70г репчатого лука,специи по вкусу,соль

         Муку нарубить с маслом,добавить соль,сахар,яйца,сметану и замесить тесто.Поставить на полчаса в холодильник,затем вынуть,раскатать в пласт толщиной 3-5мм,выложить на противень,смазанный маслом.Бекон нарезать маленькими кубиками и выложить на тесто.Морковь и лук нарезать кружочками,смешать,добавить цветную капусту,посолить и поперчить по вкусу.Овощи выложить слоем на бекон.Творог хорошо смешать с яйцами и покрыть этой смесью поверхность пиццы.Поставить противень с пиццей в разогретую до190-200 градусов духовку и запекать 25-30 минут.



                         Пицца на  любой вкус

600г муки 
1 столовая ложка сухих дрожжей
100г сливочного масла
200мл теплой воды
1ч.л сахара ,щепотка соли

    Сахар растворить в теплой воде,добавить дрожжи,оставить на 10-15мин. в теплом месте.Затем добавить растопленное сливочное масло,половину муки и соль,вымешивать тесто,постепенно добавлять оставшуюся муку,пока оно не станет однородным и упругим.
Готовое тесто положить на 15-20 мин.в теплое место чтобы немного подошло,затем снова обмять и сформировать заготовку для пиццы с начинкой по вкусу.

                                                 Вариант 1
100г твердого сыра
2 отварных яйца
мускатный орех
150-200 мл сливок( жирностью 35%)
красный перец по вкусу 
       Сыр натереть на терке.Сливки взбить в пышную пену,добавить специи.Соединить сыр,сливки,мелко нарезанные яйца,перемешать и выложить на тесто.Выпекать около 20 минут.

                                               Вариант 2
 2-3 зубчика чеснока
6-8 веточек петрушки
100г твердого сыра
150-200мл сливок (жирностью 35%)
       Чеснок измельчить,зелень вымыть и мелко нарезать,сыр натереть на средней терке.Сливки взбить,добавить перец,соль,зелень,сыр,чеснок,перемешать.Смесь выложить на тесто и выпекать 20-30 минут.

                                                 Вариант 3
150-200мл сливок (жирностью 35%)
100г твердого сыра
4-5 ст.л мелко нарезанного зеленого лука
200г киви
1/2 ч.л лимонной цедры
черный перец,щепотка сухого имбиря 
         Сливки взбить со специями,добавить лук ,и очищенные и нарезанные мелкими кубиками киви,натертый на средней терке сыр.Все перемешать,выложить на тесто,выпекать 25-30 минут.


                                                    Вариант 4

100г твердого сыра
150-200 мл. сливок
200г репчатого лука
2 ст.л. растительного масла
150г болгарского перца
300г помидоров
соль ,мускатный орех,паприка
          Сливки взбить с солью и специями.Лук и перец очистить, нарезать мелкими кубиками,немного обжарить в растительном масле.Сыр натереть,помидоры нарезать кружочками.Смешать все ингредиенты,кроме помидоров выложить на тесто.Сверху ровным слоем разместить помидоры.Выпекать около 20 минут.

         

Комментариев нет:

Отправить комментарий